„Das Bier mit dem berühmten Brauwasser“. Jenes kommt von eigenen Quellen aus dem Naturschutzgebiet, gehört zu den weichsten und reinsten Wässern. Man setzt auf aufwändige Verfahren. Das Abtei-Bier „Ambrosius“ wird im Dekoktionsverfahren gebraut, ausschließlich mit Doldenhopfen. Braumeister Hans-Martin Walz nutzt die obergärige Abtei-Hefe aus der eigenen Sammlung.
European Beer Stars:
2021:
Silber in der Kategorie South German-Style Kristallweizen.
2019:
Bronze in der Kategorie European-Style Dunkel.
2018:
Silber in der Kategorie European-Style Dunkel.
Silber in der Kategorie German-Style Heller Bock.
2017:
Gold in der Kategorie German-Style Heller Bock.
2016:
Silber in der Kategorie German-Style Heller Bock.
Bronze in der Kategorie "Bohemian-Style Pilsener"
2015:
Silber in der Kategorie Bohemian-Style Pilsener.
2014:
Gold in der Kategorie German-Style Pilsener.
Silber in der Kategorie European-Style Export.
Bronze in der Kategorie European-Style Mild Lager.
2013:
Gold in der Kategorie German-Style Pilsener.
2012:
Silber in der Kategorie European-Style Dunkel.
Bronze in der Kategorie German-Style Festbier.
2011:
Silber in der Kategorie European-Style Dunkel.
Silber in der Kategorie German-Style Heller Bock.
2010:
Gold in der Kategorie German-Style Heller Bock.
2009:
Gold in der Kategorie South German-Style Kristallweizen.
Gold in der Kategorie Mild Beer.
2007:
Bronze in der Kategorie South German-Style Hefeweizen.
Zur Website der Brauerei.