Alpirsbacher Klosterbräu | GER

„Das Bier mit dem berühmten Brauwasser“. Jenes kommt von eigenen Quellen aus dem Naturschutzgebiet, gehört zu den weichsten und reinsten Wässern. Man setzt auf aufwändige Verfahren. Das Abtei-Bier „Ambrosius“ wird im Dekoktionsverfahren gebraut, ausschließlich mit Doldenhopfen. Braumeister Hans-Martin Walz nutzt die obergärige Abtei-Hefe aus der eigenen Sammlung.

European Beer Stars:

2021:
Silber in der Kategorie South German-Style Kristallweizen.

2019:
Bronze in der Kategorie European-Style Dunkel.

2018:
Silber in der Kategorie European-Style Dunkel.
Silber in der Kategorie German-Style Heller Bock.

2017:
Gold in der Kategorie German-Style Heller Bock.

2016:
Silber in der Kategorie German-Style Heller Bock.
Bronze in der Kategorie "Bohemian-Style Pilsener"

2015:
Silber in der Kategorie Bohemian-Style Pilsener.

2014:
Gold in der Kategorie German-Style Pilsener.
Silber in der Kategorie European-Style Export.
Bronze in der Kategorie European-Style Mild Lager.

2013:
Gold in der Kategorie German-Style Pilsener.

2012:
Silber in der Kategorie European-Style Dunkel.
Bronze in der Kategorie German-Style Festbier.

2011:
Silber in der Kategorie European-Style Dunkel.
Silber in der Kategorie German-Style Heller Bock.

2010:
Gold in der Kategorie German-Style Heller Bock.

2009:
Gold in der Kategorie South German-Style Kristallweizen.
Gold in der Kategorie Mild Beer.

2007:
Bronze in der Kategorie South German-Style Hefeweizen.

Zur Website der Brauerei.



Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. YouTube-Videos, Instagram, Xing und LinkedIn welche dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen